Теплый салат «Страчетти ди манзо»

Страчетти ди манзо

Теплый салат «Страчетти ди манзо» — это итальянское блюдо, которое сочетает в себе сочность и аромат мясных деликатесов с пикантностью сыра и свежестью овощей. Он станет прекрасным выбором для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 200 г моцареллы (желательно свежей)
  • 150 г пекинской капусты
  • 50 г пармезана (тёртого)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Fresh basil ( optionally)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вначале поджариваем фарш с луком и чесноком до румяного цвета. Добавляем грибы и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
  2. Пока готовится фарш, капусту тонко нашинковываем.
  3. Затем в отдельной сковороде обжариваем капусту с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Приправляем солью и перцем.
  4. На плоскую поверхность выкладываем капусту, сверху раскладываем горячий фарш с грибами.
  5. Сверху на фарш кладем кусочки моцареллы и посыпаем пармезаном.
  6. Ставим салат в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного красного вина или томатной пасты. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или portobello.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты