Теплый салат «Страчетти ди манзо» — это итальянское блюдо, которое сочетает в себе сочность и аромат мясных деликатесов с пикантностью сыра и свежестью овощей. Он станет прекрасным выбором для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г грибов шампиньонов
- 200 г моцареллы (желательно свежей)
- 150 г пекинской капусты
- 50 г пармезана (тёртого)
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Fresh basil ( optionally)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вначале поджариваем фарш с луком и чесноком до румяного цвета. Добавляем грибы и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
- Пока готовится фарш, капусту тонко нашинковываем.
- Затем в отдельной сковороде обжариваем капусту с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Приправляем солью и перцем.
- На плоскую поверхность выкладываем капусту, сверху раскладываем горячий фарш с грибами.
- Сверху на фарш кладем кусочки моцареллы и посыпаем пармезаном.
- Ставим салат в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного красного вина или томатной пасты. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или portobello.