Теплый салат со свининой в азиатском стиле – это вкусный и сытный обед или ужин, который готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию сочных кусочков свинины, хрустящих овощей и ароматного соуса он порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты для теплого салата со свининой в азиатском стиле
- 300 г свинины (филе или шейка)
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 100 г капусты (цветной или белокочанной)
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонов сок
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление теплого салата со свининой в азиатском стиле
- Свинину порезать тонкими ломтиками и обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки.
- Морковь, болгарский перец и лук нарезать соломкой. Капусту тонко шинковать.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и красный перец. Залить соусом овощи и перемешать.
- Добавить к овощам обжаренную свинину, хорошо перемешать.
- Подавать теплым, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили или острого соуса. Вместо лимона можно использовать лайм. Если нет под рукой имбиря, его можно заменить молотой гвоздикой.