Теплый салат со свининой в азиатском стиле

Салат

Теплый салат со свининой в азиатском стиле – это вкусный и сытный обед или ужин, который готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию сочных кусочков свинины, хрустящих овощей и ароматного соуса он порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты для теплого салата со свининой в азиатском стиле

  • 300 г свинины (филе или шейка)
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г капусты (цветной или белокочанной)
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонов сок
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление теплого салата со свининой в азиатском стиле

  1. Свинину порезать тонкими ломтиками и обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезать соломкой. Капусту тонко шинковать.
  3. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и красный перец. Залить соусом овощи и перемешать.
  4. Добавить к овощам обжаренную свинину, хорошо перемешать.
  5. Подавать теплым, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили или острого соуса. Вместо лимона можно использовать лайм. Если нет под рукой имбиря, его можно заменить молотой гвоздикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты