Теплый салат со свининой

Теплый салат с телятиной

Теплый салат со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодный день. Сочетание соленого мяса, хрустящих овощей и яркого соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 1 головка лука
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, картофель и морковь к свинине. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для усиления вкуса можно добавить в салат немного кетчупа или горчицы. Зелень лучше добавлять перед подачей, чтобы сохранить ее свежесть и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты