Теплый салат со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодный день. Сочетание соленого мяса, хрустящих овощей и яркого соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 1 головка лука
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, картофель и морковь к свинине. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для усиления вкуса можно добавить в салат немного кетчупа или горчицы. Зелень лучше добавлять перед подачей, чтобы сохранить ее свежесть и аромат.