Теплый салат со спаржей и яйцом

Спаржа пашот

Теплый салат со спаржей и яйцом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной спаржи, хрустящего хлеба и ароматных специй создает неповторимый вкус, который обязательно придется по вкусу каждому.

Ингредиенты

  • Спаржа – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлеб – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  5. В большой миске соединить спаржу, яйца, хлеб, сыр и оливковое масло.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для приготовления салата можно использовать свежую или замороженную спаржу. Если используете замороженную, перед варкой размораживать ее не нужно. Чтобы салат был еще вкуснее, добавьте к нему немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: