Теплый салат со спаржей и яйцом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной спаржи, хрустящего хлеба и ароматных специй создает неповторимый вкус, который обязательно придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
- Спаржа – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлеб – 100 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
- Сыр пармезан натереть на крупной терке.
- В большой миске соединить спаржу, яйца, хлеб, сыр и оливковое масло.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для приготовления салата можно использовать свежую или замороженную спаржу. Если используете замороженную, перед варкой размораживать ее не нужно. Чтобы салат был еще вкуснее, добавьте к нему немного лимонного сока или бальзамического уксуса.