Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой

Салат с тыквой

Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой – это необычайно вкусный и сытный вариант осеннего ужина. Сочетание сладковатой тыквы, пикантного перца и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. При этом приготовить такой салат довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для теплого салата

  • Тыква (пюре) – 200 г
  • Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
  • Сыр твердый (по желанию: горгонзола, пармезан, чеддер) – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Руккола или другой листовой салат – для подачи
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплого салата

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 180°C.
  2. Остывшую тыкву перебить блендером в пюре.
  3. Перец вымыть, почистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сыр и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Тыквенное пюре смешать с перцем и медом, посолить, поперчить.
  7. Подавать салат, разложив тыквенную смесь на тарелках, сверху украсить жареным сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного молотого имбиря или мускатного ореха. Также экспериментируйте с различными видами сыра: голубой, моцарелла или чеддер – каждый придаст собственную изюминку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: