Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой – это необычайно вкусный и сытный вариант осеннего ужина. Сочетание сладковатой тыквы, пикантного перца и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. При этом приготовить такой салат довольно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для теплого салата
- Тыква (пюре) – 200 г
- Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
- Сыр твердый (по желанию: горгонзола, пармезан, чеддер) – 150 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Руккола или другой листовой салат – для подачи
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплого салата
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 180°C.
- Остывшую тыкву перебить блендером в пюре.
- Перец вымыть, почистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на терке.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сыр и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Тыквенное пюре смешать с перцем и медом, посолить, поперчить.
- Подавать салат, разложив тыквенную смесь на тарелках, сверху украсить жареным сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного молотого имбиря или мускатного ореха. Также экспериментируйте с различными видами сыра: голубой, моцарелла или чеддер – каждый придаст собственную изюминку.