Теплый салат с жареным кабачком

Кабачки альденте

Этот теплый салат с жареным кабачком – это прекрасный способ насладиться летними овощами. Простой и быстрый в приготовлении, он прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Рубленая зелень (петрушка, кинза)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность на 100 г ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить кабачки до мягкости. Добавить лук и перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Сыр фета разломать на кусочки.
  5. Готовый салат выложить в тарелки, украсить сыром фетой, рубленой зеленью. По желанию сбрызнуть лимонным соком.

Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного чеснока или свежего тимьяна во время обжарки. Также вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр, например брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты