Этот теплый салат с жареным кабачком – это прекрасный способ насладиться летними овощами. Простой и быстрый в приготовлении, он прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 50 г сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Рубленая зелень (петрушка, кинза)
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность на 100 г | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить кабачки до мягкости. Добавить лук и перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Сыр фета разломать на кусочки.
- Готовый салат выложить в тарелки, украсить сыром фетой, рубленой зеленью. По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного чеснока или свежего тимьяна во время обжарки. Также вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр, например брынзу или моцареллу.