Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком — это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое станет отличным дополнением к Вашему столу. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот салат порадует Вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты для теплого салата
- 1 груша
- 1 средняя свекла
- 1/2 красного лука
- 50 гр грецких орехов
- 1 ст. лож оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплого салата
- Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук тонко нашинковать.
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать толстыми дольками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешать свеклу, красный лук, грушу и грецкие орехи.
- Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или фундук.