Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

Свекла Фета руккола

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком — это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое станет отличным дополнением к Вашему столу. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот салат порадует Вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты для теплого салата

  • 1 груша
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 красного лука
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ст. лож оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплого салата

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Красный лук тонко нашинковать.
  3. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать толстыми дольками.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. В большой миске смешать свеклу, красный лук, грушу и грецкие орехи.
  6. Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Украсить зеленью и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: