Теплый салат с зеленой редькой

Салат с зеленой редькой

Теплый салат с зеленой редькой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей зеленной редьки, мягкого картофеля и сочных томатов, заправленное пряным соусом, подарит вам невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Зеленая редька – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для заправки: уксус, мед, оливковое масло, соль, перец
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Зеленую редьку нарезать тонкими ломтиками.
  3. Томаты нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить редьку до легкого золотистого цвета.
  6. Смешать картофель, редьку, томаты и яйца в миске.
  7. Для заправки смешать уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.
  8. Заправить салат и подавать к столу.

Зеленую редьку можно заменить на другую корнеплодную овощ, например, дайкон. Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного горчицы или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: