Теплый салат с зеленой редькой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей зеленной редьки, мягкого картофеля и сочных томатов, заправленное пряным соусом, подарит вам невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Зеленая редька – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для заправки: уксус, мед, оливковое масло, соль, перец
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Зеленую редьку нарезать тонкими ломтиками.
- Томаты нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить редьку до легкого золотистого цвета.
- Смешать картофель, редьку, томаты и яйца в миске.
- Для заправки смешать уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Заправить салат и подавать к столу.
Зеленую редьку можно заменить на другую корнеплодную овощ, например, дайкон. Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного горчицы или острого перца.