Теплый салат с запеченными овощами

Итальянский салат Пармиджано

Теплый салат с запеченными овощами — это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Использование свежих сезонных овощей в сочетании с ароматными специями создает неповторимый вкус и насыщенную палитру вкусов.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 соцветие
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, картофель и морковь очистить. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Все овощи нарезать кубиками примерно одинакового размера.
  3. Смешать все овощи в большой миске, добавить оливковое масло, соль, перец и специи.
  4. Выложить овощи на противень застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумяненными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или измельченных трав. Салат прекрасно сочетается с куснком ароматного хлеба или сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: