Теплый салат с запеченными овощами — это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Использование свежих сезонных овощей в сочетании с ароматными специями создает неповторимый вкус и насыщенную палитру вкусов.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 соцветие
- Картофель — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, куркума) – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, картофель и морковь очистить. Брокколи разделить на соцветия.
- Все овощи нарезать кубиками примерно одинакового размера.
- Смешать все овощи в большой миске, добавить оливковое масло, соль, перец и специи.
- Выложить овощи на противень застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумяненными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или измельченных трав. Салат прекрасно сочетается с куснком ароматного хлеба или сыром.