Теплый салат с запеченным перцем и пастой

Стейк салат с печеными овощами

Теплый салат с запеченным перцем и пастой — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Запеченные перцы придают салату сладковато-копченый вкус, а паста, грибы и сыр делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 3 перца болгарских (разных цветов)
  • 200 г спагетти
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 100 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать крупными кусками.
  2. Лук мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. Перцы выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  4. Пока запекаются перцы, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. На сковороде с оставшимся оливковым маслом обжарить лук и шампиньоны до мягкости.
  6. Добавить к грибам и луку запеченные перцы, перемешать.
  7. Слить воду с спагетти, добавить их к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
  8. Подавать теплым, посыпав тертым сыром фета и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды сыра – моцарелла, пармезан или чеддер. Также можно добавить в салат другие овощи, например, помидоры черри или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: