Теплый салат с запеченным перцем и пастой — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Запеченные перцы придают салату сладковато-копченый вкус, а паста, грибы и сыр делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 3 перца болгарских (разных цветов)
- 200 г спагетти
- 150 г грибов шампиньонов
- 1 головка лука
- 100 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать крупными кусками.
- Лук мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Перцы выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
- Пока запекаются перцы, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- На сковороде с оставшимся оливковым маслом обжарить лук и шампиньоны до мягкости.
- Добавить к грибам и луку запеченные перцы, перемешать.
- Слить воду с спагетти, добавить их к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
- Подавать теплым, посыпав тертым сыром фета и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды сыра – моцарелла, пармезан или чеддер. Также можно добавить в салат другие овощи, например, помидоры черри или болгарский перец.