Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой

Салат с уткой по пекински

Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой – это изысканное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная утка прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и освежающей заправкой, а капелька соевого соуса придает блюду неповторимый вкус. Этот салат станет украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к вашему вечернему ужину.

Ингредиенты

  • 500 г отварной грудки утки
  • 1 головка красного лука
  • 2 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварную утку порезать на тонкие ломтики.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  3. Красный лук разрезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать йогурт, горчицу, яблочный уксус, соевый соус, соль и перец. Заправить получившимся соусом салатные овощи и утку.
  5. Украсить зеленью и подавать теплым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку ложку меда или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: