Теплый салат с уткой и йогуртово-горчичной заправкой – это изысканное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная утка прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и освежающей заправкой, а капелька соевого соуса придает блюду неповторимый вкус. Этот салат станет украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к вашему вечернему ужину.
Ингредиенты
- 500 г отварной грудки утки
- 1 головка красного лука
- 2 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Отварную утку порезать на тонкие ломтики.
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Красный лук разрезать тонкими полукольцами.
- Смешать йогурт, горчицу, яблочный уксус, соевый соус, соль и перец. Заправить получившимся соусом салатные овощи и утку.
- Украсить зеленью и подавать теплым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку ложку меда или кайенского перца.