Теплый салат с уткой — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки, свежих овощей и ароматного соуса создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для салата с уткой
- Утиная грудка — 500 г
- Крем-сыр — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Мясной бульон — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата с уткой
- Утку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить. Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске смешать крем-сыр с мясным бульоном, солью и перцем.
- Выложить на тарелки листья салата (если используете), сверху укладку авокадо, помидоры черри, нарезанную уткой.
- Заправить салат соусом из крем-сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утиную грудку. Авокадо может быть заменен на другие овощи, например, перец или редис.