Теплый салат с уткой

Салат с утиным филе

Теплый салат с уткой — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки, свежих овощей и ароматного соуса создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для салата с уткой

  • Утиная грудка — 500 г
  • Крем-сыр — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Мясной бульон — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата с уткой

  1. Утку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В миске смешать крем-сыр с мясным бульоном, солью и перцем.
  5. Выложить на тарелки листья салата (если используете), сверху укладку авокадо, помидоры черри, нарезанную уткой.
  6. Заправить салат соусом из крем-сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утиную грудку. Авокадо может быть заменен на другие овощи, например, перец или редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: