Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Салат с уткой конфи

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто ужину для особых случаев. Сочетание нежного мяса, пикантного вкуса рукколы и сладковато-кислых тонов вишневого соуса создает гармоничный букет вкусов, который сложно забыть.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Вишня свежая или замороженная — 200 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку обтереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности (примерно 15-20 минут). Дать остыть, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Вишню промыть и удалить косточки. В миске смешать вишню с бальзамическим уксусом, медом, солью и перцем. Поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Рукколу промыть и обсушить. Выложить рукколу на тарелки.
  4. На рукколу разложить утиную грудку и полить вишневым соусом.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков сыра фета или моцарелла. Также вишневый соус можно заменить любым другим фруктово-ягодным соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты