Теплый салат с утиной грудкой

Авокадо руккола апельсин

Теплый салат с утиной грудкой – это изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необыкновенным вкусом и красивым внешним видом. Мясо индейки обладает нежным ароматом и сочным вкусом, а сочетание свежих овощей создает прекрасную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 500 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Маслины без косточек – 30 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Авокадо очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, огурцы и перец – тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи, утиную грудку и маслины.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или горчицы. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в него греческий йогурт или красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: