Теплый салат с тыквой и грушами — это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой тыквы, хрустящей груши, ароматных специй и сытной фета создает гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Фета — 100 г
- Кунжутное семя — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Мед — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (20-25 минут).
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить.
- В большой салатнице соединить запеченную тыкву, грушу и фета. Заправить соусом.
- Посыпать кунжутным семенем.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченных орехов или семечек подсолнуха. Салат лучше всего подавать теплым, но его можно также есть и холодным.