Теплый салат с телятиной

Салат с телятиной и овощами

Теплый салат с телятиной – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной телятины, свежих овощей и заправке на основе яркого соуса, этот салат удивит вас своей изысканностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр телятины
  • 100 гр листьев салата
  • 50 гр помидоров черри
  • 50 гр красного лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамической уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте телятину с солью и перцем до готовности.
  3. Листья салата промойте и обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам, а лук нарежьте полукольцами.
  4. В миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Выложите листья салата на тарелку, сверху добавьте обжаренную телятину, помидоры черри и лук. Залейте салат заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть грецких орехов или изюма. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты