Теплый салат с телятиной – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной телятины, свежих овощей и заправке на основе яркого соуса, этот салат удивит вас своей изысканностью и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр телятины
- 100 гр листьев салата
- 50 гр помидоров черри
- 50 гр красного лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамической уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Телятину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте телятину с солью и перцем до готовности.
- Листья салата промойте и обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам, а лук нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите листья салата на тарелку, сверху добавьте обжаренную телятину, помидоры черри и лук. Залейте салат заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть грецких орехов или изюма. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.