Теплый салат с шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. В нем сочетаются сочные грибы, свежие овощи и ароматная заправка. Это простой и быстрый рецепт, который наверняка понравится всем любителям грибов.
Ингредиенты для Теплый салат с шампиньонами
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 пучок зелёного лука
- 4 картофелины среднего размера
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплый салат с шампиньонами
- Шампиньоны и лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
- Картофель отварить в мундире до мягкости.
- Остывшие картофелины очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать картофель, грибы с луком, сыр и зеленый лук.
- Заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного томатной пасты во время обжаривания грибов. Также вместо картофеля можно использовать отварную гречневую крупу или пшено.