Теплый салат с шампиньонами

Салат из теплой куриной печени с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. В нем сочетаются сочные грибы, свежие овощи и ароматная заправка. Это простой и быстрый рецепт, который наверняка понравится всем любителям грибов.

Ингредиенты для Теплый салат с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 пучок зелёного лука
  • 4 картофелины среднего размера
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплый салат с шампиньонами

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
  3. Картофель отварить в мундире до мягкости.
  4. Остывшие картофелины очистить и нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зеленый лук мелко порубить.
  7. В большой салатнице смешать картофель, грибы с луком, сыр и зеленый лук.
  8. Заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного томатной пасты во время обжаривания грибов. Также вместо картофеля можно использовать отварную гречневую крупу или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты