Теплый салат с рисом и бараниной – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной баранины, ароматного риса и свежих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 1 стакан риса
- 1 головка лука
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
- Добавить к баранине измельченный лук и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить баранину с луком и перцем, отварной рис, помидоры и зелень.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи для шашлыка или сушеный розмарин. Также салат можно украсить дольками лимона.