Теплый салат с рисом и бараниной

Теплый салат с телятиной

Теплый салат с рисом и бараниной – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной баранины, ароматного риса и свежих овощей создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
  2. Добавить к баранине измельченный лук и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. Помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  5. В большой миске соединить баранину с луком и перцем, отварной рис, помидоры и зелень.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи для шашлыка или сушеный розмарин. Также салат можно украсить дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты