Теплый салат с помидорами, грибами и кунжутом

Курица терияки с болгарским перцем

Теплый салат с помидорами, грибами и кунжутом — это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол. Сочетание сочных помидоров, ароматных грибов, хрустящей зелени и орехового вкуса кунжута создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Кунжут белый — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кубиками, грибы — тонкими слайсами, лук — полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать до готовности.
  3. Добавить к грибам помидоры, сладкий перец (порезанный кубиками), соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. В миске смешать соевый соус, лимонный сок и кунжут.
  5. Выложить теплый салат в тарелки, заправить приготовленным соусом и посыпать свежей зеленью.

По желанию можно добавить к салату немного жаренной овсянки или кунжутных семечек для более интересной текстуры. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: