Теплый салат с перепелкой, руколой и курагой – это легкий и сытный вариант для обеда или ужина. Сочетание нежных яиц перепелки, хрустящей рукколы и сладкой кураги создает удивительно гармоничный вкус, который понравится всем ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты
- 4 яйца перепелки
- 1 пучок рукколы
- 50 г кураги
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и измельчить.
- Яйца перепелки отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Остудить и очистить.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- В большой салатнице соединить рукколу, перепелиные яйца и курагу.
- Заправить заправкой и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или горчицы к заправки. Перепелиные яйца можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать им золотистую корочку.