Теплый салат с перепелкой, руколой и курагой

Авокадо руккола апельсин

Теплый салат с перепелкой, руколой и курагой – это легкий и сытный вариант для обеда или ужина. Сочетание нежных яиц перепелки, хрустящей рукколы и сладкой кураги создает удивительно гармоничный вкус, который понравится всем ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 4 яйца перепелки
  • 1 пучок рукколы
  • 50 г кураги
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть, обсушить и измельчить.
  2. Яйца перепелки отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Остудить и очистить.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. В большой салатнице соединить рукколу, перепелиные яйца и курагу.
  6. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или горчицы к заправки. Перепелиные яйца можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать им золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты