Теплый салат с печенью, овощами и нутом

Салат с куриной печенью и рукколой

Теплый салат с печенью, овощами и нутом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание мягкой печени, хрустящих овощей, ароматного нута и сочного соуса создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) – 300 г
  • Нутовый горошек – 1 банка (400 г)
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – ½ головки
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соус столовый (кetchup, горчица) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень обмыть, вырезать жилы и мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, красный лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
  4. Нутовый горошек слить с жидкостью и хорошо обсушить.
  5. В большой миске смешать обжаренную печень, нут, огурцы, помидоры, красный лук и зелень.
  6. По вкусу добавить соус (кetchup, горчица) и заправить маслом.
  7. Перемешать все ингредиенты и подавать теплым.

Можно добавить в салат другие овощи по вашему вкусу: болгарский перец, морковь, фасоль. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты