Теплый салат с печенью, овощами и нутом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание мягкой печени, хрустящих овощей, ароматного нута и сочного соуса создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Печень (свиная или говяжья) – 300 г
- Нутовый горошек – 1 банка (400 г)
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – ½ головки
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соус столовый (кetchup, горчица) – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Печень обмыть, вырезать жилы и мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками, красный лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
- Нутовый горошек слить с жидкостью и хорошо обсушить.
- В большой миске смешать обжаренную печень, нут, огурцы, помидоры, красный лук и зелень.
- По вкусу добавить соус (кetchup, горчица) и заправить маслом.
- Перемешать все ингредиенты и подавать теплым.
Можно добавить в салат другие овощи по вашему вкусу: болгарский перец, морковь, фасоль. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца.