Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным вкусом и яркой подачей. Сочетание соленой печени, сладкой клюквы и хрустящей зелени создает удивительный баланс вкусов, который обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты для Теплых Салата с Печенкой, Зеленой Фасолью и Клюквой

  • Печень (говяжья или свиная) – 300 г
  • Зеленая фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
  • Клюква свежая или замороженная – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4 30 мин.

Приготовление Теплых Салата с Печенкой, Зеленой Фасолью и Клюквой

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень до золотистого цвета. Добавить лук и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Добавить к печени и луку зеленый фасоль, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
  5. Клюкву промыть и смешать с медом и яблочным уксусом.
  6. Подавать теплым, полив соусом из клюквы.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Клюкву можно заменить другим видом ягод – например, брусникой или калиной. Салат прекрасно сочетается с картофельным пюре и жаренным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты