Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным вкусом и яркой подачей. Сочетание соленой печени, сладкой клюквы и хрустящей зелени создает удивительный баланс вкусов, который обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты для Теплых Салата с Печенкой, Зеленой Фасолью и Клюквой
- Печень (говяжья или свиная) – 300 г
- Зеленая фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
- Клюква свежая или замороженная – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Мед – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 30 мин. |
Приготовление Теплых Салата с Печенкой, Зеленой Фасолью и Клюквой
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень до золотистого цвета. Добавить лук и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить к печени и луку зеленый фасоль, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
- Клюкву промыть и смешать с медом и яблочным уксусом.
- Подавать теплым, полив соусом из клюквы.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Клюкву можно заменить другим видом ягод – например, брусникой или калиной. Салат прекрасно сочетается с картофельным пюре и жаренным хлебом.