Теплый салат с пастой и овощами-гриль

Салат с печеными овощами

Теплый салат с пастой и овощами-гриль – это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря ярким вкусам и контрасту текстур, этот салат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (лучше всего подходит спагетти или феттучини)
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистить и нарезать овощи: кабачок, перец, грибы и лук.
  3. Обжарить овощи на раскалённой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  4. Добавить к овощам соль и перец по вкусу.
  5. Слить воду с пасты и добавить её к обжаренным овощам.
  6. Посыпать салат тертым сыром пармезан.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного соуса тар-тар, орехи или вяленые томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты