Теплый салат с орехами

Салат с грушей и кедровыми орешками

Теплый салат с орехами – это не просто вкусный, но и очень сытный и полезный обед или ужин. Мягкий сыр, хрустящие овощи и ароматные орехи создают неповторимый вкус, который оценят все любители здоровой кухни.

Ингредиенты

  • 150 г листового салата
  • 100 г печеных овощей (абрикос, болгарский перец, баклажан)
  • 70 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листовой салат промойте и обсушите. Печеные овощи нарежьте на кусочки.
  2. Сыр фета разломайте на куски.
  3. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салатной смесью.
  5. Выложите салат на тарелку, сверху расположите печеные овощи, сыр фета и грецкие орехи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежих ягод или сушеных фруктов. А если вы любите острые привкусы, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: