Теплый салат с орехами – это не просто вкусный, но и очень сытный и полезный обед или ужин. Мягкий сыр, хрустящие овощи и ароматные орехи создают неповторимый вкус, который оценят все любители здоровой кухни.
Ингредиенты
- 150 г листового салата
- 100 г печеных овощей (абрикос, болгарский перец, баклажан)
- 70 г сыра фета
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листовой салат промойте и обсушите. Печеные овощи нарежьте на кусочки.
- Сыр фета разломайте на куски.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправьте салатной смесью.
- Выложите салат на тарелку, сверху расположите печеные овощи, сыр фета и грецкие орехи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежих ягод или сушеных фруктов. А если вы любите острые привкусы, добавьте щепотку красного перца.