Теплый салат с морепродуктами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной ужинки. Легкий и свежий, он порадует вас насыщенным вкусом моря и яркой сочностью помидоров.
Ингредиенты
- Морская мидия (замороженная) – 500 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурцы свежие – 150 г
- Красный лук – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Маслины черные – 30 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- Мидии размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или по инструкции на упаковке.
В кастрюле с кипящей солью отварить мидии 3-4 минуты, пока они не откроются. - Огурцы и помидоры черри нарезать небольшими кубиками. Красный лук – полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- В миске соединить все подготовленные ингредиенты: мидии, овощи, лук, зелень, маслины.
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, красный перец (по желанию), соль и черный перец.
- Залить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана. Если вы любите острую пищу, добавьте больше красного перца или используйте чили-соус.