Теплый салат с морепродуктами и помидорами

Салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной ужинки. Легкий и свежий, он порадует вас насыщенным вкусом моря и яркой сочностью помидоров.

Ингредиенты

  • Морская мидия (замороженная) – 500 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Маслины черные – 30 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Мидии размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или по инструкции на упаковке.
    В кастрюле с кипящей солью отварить мидии 3-4 минуты, пока они не откроются.
  2. Огурцы и помидоры черри нарезать небольшими кубиками. Красный лук – полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: мидии, овощи, лук, зелень, маслины.
  5. Приготовить заправку: смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, красный перец (по желанию), соль и черный перец.
  6. Залить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана. Если вы любите острую пищу, добавьте больше красного перца или используйте чили-соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты