Теплый салат с мидиями — это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Мидии, приготовленные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и ароматных трав, подаются на bed из свежих овощей, которые прекрасно дополняют морепродукты.
Ингредиенты для салата с мидиями
- 500 г свежих мидий
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Для салата: листья салата, помидоры, огурцы, красный лук
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с мидиями
- Хорошо промойте мидии под проточной водой. Удалите все поврежденные или грязные особи.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мидии в сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока они не откроются.
- Влейте сухое белое вино и дайте ему выкипеть. Добавьте томатное пюре, паприку, орегано, соль и перец по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Приготовьте овощи для салата. Помойте листья салата, помидоры, огурцы и красный лук. Нарежьте их кусочками.
- Разложите листья салата на тарелке. Полейте соусом с мидиями и добавьте свежие овощи.
При выборе мидий отдавайте предпочтение свежим экземплярам, которые хорошо закрываются в панцире. Соус для мидий можно разнообразить добавлением других специй или трав по вкусу.