Теплый салат с мидиями

Салат Айсберг мидии помидоры

Теплый салат с мидиями — это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Мидии, приготовленные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и ароматных трав, подаются на bed из свежих овощей, которые прекрасно дополняют морепродукты.

Ингредиенты для салата с мидиями

  • 500 г свежих мидий
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для салата: листья салата, помидоры, огурцы, красный лук
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с мидиями

  1. Хорошо промойте мидии под проточной водой. Удалите все поврежденные или грязные особи.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте мидии в сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока они не откроются.
  4. Влейте сухое белое вино и дайте ему выкипеть. Добавьте томатное пюре, паприку, орегано, соль и перец по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Приготовьте овощи для салата. Помойте листья салата, помидоры, огурцы и красный лук. Нарежьте их кусочками.
  7. Разложите листья салата на тарелке. Полейте соусом с мидиями и добавьте свежие овощи.

При выборе мидий отдавайте предпочтение свежим экземплярам, которые хорошо закрываются в панцире. Соус для мидий можно разнообразить добавлением других специй или трав по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты