Теплый салат с луком – это простой, но очень вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Он отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для теплого салата с луком
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г копченой курицы или индейки
- 150 г сыра чеддер (по желанию)
- 50 г грецких орехов, обжаренных
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление теплого салата с луком
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Солить по вкусу.
- Курицу/индейку порезать мелкими кубиками.
- К обжаренному луку добавить курицу и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить в салат, перемешать.
- Добавить грецкие орехи.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки. Салат будет вкуснее, если дать ему немного настояться перед подачей.