Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

Цезарь с семгой слабосоленой

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Сочетание нежного лосося, ароматных грибов и свежих овощей создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 200 г
  • Белые грибы – 200 г
  • Аruguла – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лосось порезать на ломтики толщиной 1-2 см. Сбрызнуть соком лимона и посолить.
  3. Разогреть гриль-панель или сковороду с антипригарным покрытием и обжарить лосось до готовности.
  4. Аruguла промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. На тарелки выложить аruguлу, помидоры черри и грибы. Сверху разложить ломтики лосося.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого пармезана или вяленого томата. Грибы также можно мариновать в лимонном соке с добавлением уксуса и специй, чтобы придать им пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Звучит невероятно аппетитно! Хочу попробовать приготовить именно так!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: