Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Сочетание нежного лосося, ароматных грибов и свежих овощей создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 200 г
- Белые грибы – 200 г
- Аruguла – 1 пучок
- Помидоры черри – 10 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Лосось порезать на ломтики толщиной 1-2 см. Сбрызнуть соком лимона и посолить.
- Разогреть гриль-панель или сковороду с антипригарным покрытием и обжарить лосось до готовности.
- Аruguла промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
- На тарелки выложить аruguлу, помидоры черри и грибы. Сверху разложить ломтики лосося.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого пармезана или вяленого томата. Грибы также можно мариновать в лимонном соке с добавлением уксуса и специй, чтобы придать им пикантности.
Звучит невероятно аппетитно! Хочу попробовать приготовить именно так!