Теплый салат с лисичками, беконом и сыром горгонзола – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и для уютного ужина. Сочетание соленых лисичек, хрустящего бекона, мягкого сыра горгонзола и яркой зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г лисичек
- 150 г бекона
- 150 г сыра горгонзола
- 200 г листьев салата латук
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отцедить.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Оставить для остывания.
- Листья салата промыть и высушить.
- Горгонзолу нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать листья салата, отварные лисички, бекон и сыр горгонзола.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сухого белого вина или бальзамического уксуса. Лисички можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и чеснока перед варкой.