Теплый салат с лисичками, беконом и сыром горгонзола

Салат с беконом

Теплый салат с лисичками, беконом и сыром горгонзола – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и для уютного ужина. Сочетание соленых лисичек, хрустящего бекона, мягкого сыра горгонзола и яркой зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г лисичек
  • 150 г бекона
  • 150 г сыра горгонзола
  • 200 г листьев салата латук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отцедить.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Оставить для остывания.
  3. Листья салата промыть и высушить.
  4. Горгонзолу нарезать кубиками.
  5. В большой салатнице смешать листья салата, отварные лисички, бекон и сыр горгонзола.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сухого белого вина или бальзамического уксуса. Лисички можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и чеснока перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты