Теплый салат с лингвини

Паста казаречче с морепродуктами

Теплый салат с лингвини — это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе текстурированную лингвини, сочный грибы, хрустящую зелень и ароматный сыр. Приготовление не требует много времени, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для Теплого Салата с Лингвини

  • Лингвини (200 г)
  • Грибы шампиньоны (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого Салата с Лингвини

  1. Лингвини отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Грибы и лук очистить, грибы нарезать пластинками, лук полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  5. В конце приготовления добавить к грибам чеснок (пропущенный через пресс), перемешать и снять с огня.
  6. Лингвини слить на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с грибным соусом.
  7. Посыпать салат свежей зеленью, тертым пармезаном и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок. Также вместо грибов шампиньонов можно использовать другие виды, например, вешенки или portobello.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты