Теплый салат с кускусом – это легкое и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию полезных злаков, свежих овощей и ароматного маринада он не только вкусный, но и очень питательный.
Ингредиенты для Теплых салатов с кускусом
- 1 стакан кускуса
- 2 стакана горячей воды
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанный
- 100 г помидоров черри
- 50 г сыра фета, разломанный на кусочки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 kcal | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Теплых салатов с кускусом
- Кускус залить горячей водой, перемешать и дать настояться 10 минут.
- В миске смешать нарезанный перец, зеленый лук, помидоры черри и кускус.
- Посолить и поперчить салат по вкусу.
- Добавить кусочки сыра фета и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Кускус можно заменить рисом, а овощи – на те, которые вам больше нравятся.