Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Теплый картофельный салат

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать как на обычный семейный ужин, так и к праздничному столу. В нем гармонично сочетаются овощи, нежная курица и хрустящая перловка, а лёгкий заправка придаёт ему пикантности.

Ингредиенты для теплого салата с курицей

  • Куриная грудка – 300 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Брокколи – 1 небольшая головка
  • Перловка – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление теплого салата с курицей

  1. Перловку промыть, залить водой (2 стакана) и варить до готовности (около 20 минут). Отваренную перловку слить, остудить.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Кабачки порезать соломкой, брокколи разделить на соцветия.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице кабачки и брокколи. Жарить, помешивая, около 10 минут.
  5. К овощам добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 минуты.
  6. В миске смешать остывшую перловку с жареными овощами и курицей. Полить лимонным соком, заправить растительным маслом.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамической эссенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты