Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать как на обычный семейный ужин, так и к праздничному столу. В нем гармонично сочетаются овощи, нежная курица и хрустящая перловка, а лёгкий заправка придаёт ему пикантности.
Ингредиенты для теплого салата с курицей
- Куриная грудка – 300 г
 - Кабачки – 2 шт.
 - Брокколи – 1 небольшая головка
 - Перловка – 1 стакан
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Лимонный сок – 1 ст. ложка
 - Растительное масло – 3 ст. ложки
 - Соль, перец – по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление теплого салата с курицей
- Перловку промыть, залить водой (2 стакана) и варить до готовности (около 20 минут). Отваренную перловку слить, остудить.
 - Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Кабачки порезать соломкой, брокколи разделить на соцветия.
 - В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
 - Добавить к курице кабачки и брокколи. Жарить, помешивая, около 10 минут.
 - К овощам добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 минуты.
 - В миске смешать остывшую перловку с жареными овощами и курицей. Полить лимонным соком, заправить растительным маслом.
 - Украсить зеленью и подавать к столу.
 
Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамической эссенции.
