Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежное мясо печени, сочный желток яйца-пашот и свежие овощи создают удивительную комбинацию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 яйца
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Салатные листья (латук, ромэн)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень в сковороду и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет розовой.
- Влить белое вино и готовить еще пару минут, пока оно не выпарится.
- Посолить, поперчить печень по вкусу.
- Закипеть воду в кастрюле с небольшим количеством уксуса. Вбить яйцо в чашку, аккуратно опустить его в кипящую воду. Варить 3-4 минуты, пока белок не загустеет, а желток останется жидким.
- Выложить печень на тарелку, сверху разместить яйцо-пашот. Украсить свежей зеленью и листьями салата.
Для более насыщенного вкуса печень можно обжарить с добавлением кусочка чеснока или копченой паприки. Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, используйте холодную воду для заваривания и не переваривайте его.