Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Нежное мясо печени, сочный желток яйца-пашот и свежие овощи создают удивительную комбинацию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
  • Салатные листья (латук, ромэн)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить печень в сковороду и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет розовой.
  5. Влить белое вино и готовить еще пару минут, пока оно не выпарится.
  6. Посолить, поперчить печень по вкусу.
  7. Закипеть воду в кастрюле с небольшим количеством уксуса. Вбить яйцо в чашку, аккуратно опустить его в кипящую воду. Варить 3-4 минуты, пока белок не загустеет, а желток останется жидким.
  8. Выложить печень на тарелку, сверху разместить яйцо-пашот. Украсить свежей зеленью и листьями салата.

Для более насыщенного вкуса печень можно обжарить с добавлением кусочка чеснока или копченой паприки. Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, используйте холодную воду для заваривания и не переваривайте его.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты