Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и яблоками – это удивительное сочетание нежных вкусов, которое порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления. Сочетание сладких яблок и слегка терпкой печени, дополненное сочной зеленью, создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить куриную печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Добавить лук к печени и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Снять печень с огня, добавить яблоки, перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Зелень промыть и мелко порубить. Добавить зелень в салат и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного белого вина или сухого вермута во время жарки. Также яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сахара для более сладкого вкуса салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: