Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своим необычным сочетанием вкусов. Нежная куриная печень гармонично сочетается с сочной морской свежестью гребешков, а заправка из апельсинового сока и горчицы придает салата пикантно-кисловатым нотам.
Ингредиенты для теплого салата
- Куриная печень – 300 г
- Морские гребешки (мороженые) – 200 г
- Овощи: лук репчатый, морковь – по 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст. л.
- Зелень петрушки и кинзы — пучок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 2 | 30 минут |
Приготовление теплого салата
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
- Морские гребешки разморозить.
- Обжарить лук с морковью до мягкости на растительном масле, добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- В апельсине отжать сок. В миске смешать апельсиновый сок, горчицу, соль и перец по вкусу.
- Добавить к печени овощи заправку из сока с горчицей, перемешать.
- Гребешки обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (не более 2-3 минут).
- Зелень мелко порубить.
- Выложить салат в тарелки, сверху разложить гребешки и посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку ложку оливкового масла. При приготовлении куриной печени важно не пережарить ее, иначе она будет жесткой.