Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своим необычным сочетанием вкусов. Нежная куриная печень гармонично сочетается с сочной морской свежестью гребешков, а заправка из апельсинового сока и горчицы придает салата пикантно-кисловатым нотам.

Ингредиенты для теплого салата

  • Куриная печень – 300 г
  • Морские гребешки (мороженые) – 200 г
  • Овощи: лук репчатый, морковь – по 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Горчица зерновая – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки и кинзы — пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 2 30 минут

Приготовление теплого салата

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
  2. Морские гребешки разморозить.
  3. Обжарить лук с морковью до мягкости на растительном масле, добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. В апельсине отжать сок. В миске смешать апельсиновый сок, горчицу, соль и перец по вкусу.
  5. Добавить к печени овощи заправку из сока с горчицей, перемешать.
  6. Гребешки обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (не более 2-3 минут).
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Выложить салат в тарелки, сверху разложить гребешки и посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку ложку оливкового масла. При приготовлении куриной печени важно не пережарить ее, иначе она будет жесткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты