Теплый салат с куриной печенью и кунжутом

Теплый салат с печенью

Теплый салат с куриной печенью и кунжутом — это оригинальное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежной куриной печени, хрустящего кунжута и сочных овощей создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Посолить и поперчить печень по вкусу. Залить соевым соусом и готовить еще 2 минуты, чтобы он немного выпарился.
  4. Переложить печень с овощами в салатник. Добавить помидоры и зелень, перемешать.
  5. Посыпать салет кунжутом.

Куриную печень перед приготовлением рекомендуется замариновать в соевом соусе с добавлением специй на 30 минут. Это придаст ей более насыщенный вкус. Если вам нравится остренькое, можно добавить немного острого перца к печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: