Теплый салат с куриной печенью и грушей – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежной куриной печени, сладкой груши и пикантных добавок создает удивительный баланс вкусов и ароматов. Готовится салат достаточно быстро, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Груша – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук мелко порубить, грушу и яблоко нарезать тонкими слайсами. Огурцы порезать соломкой.
- Печень обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить к печени грушу, яблоко, огурцы, посолить, поперчить по вкусу.
- В салатную чашку выложить печень с овощами, сверху посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
- Перед подачей полить салат оливковым маслом (можно добавить немного горчицы).
Совет: для более яркого вкуса можно использовать специи, такие как паприка или куркума.