Теплый салат с куриной печенью и грушей

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Теплый салат с куриной печенью и грушей – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежной куриной печени, сладкой груши и пикантных добавок создает удивительный баланс вкусов и ароматов. Готовится салат достаточно быстро, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить, грушу и яблоко нарезать тонкими слайсами. Огурцы порезать соломкой.
  3. Печень обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к печени грушу, яблоко, огурцы, посолить, поперчить по вкусу.
  5. В салатную чашку выложить печень с овощами, сверху посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
  6. Перед подачей полить салат оливковым маслом (можно добавить немного горчицы).

Совет: для более яркого вкуса можно использовать специи, такие как паприка или куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты