Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Салат с куриной печенью и рукколой и апельсином

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких и соленых вкусов. Легкий и сытный салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Горчица Dijon — 1 ч. ложка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и тонко нашинковать. Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриную печень до готовности (около 5-7 минут).
  4. Добавить к печени лук и жарить еще 2-3 минуты.
  5. В миске смешать апельсиновые дольки, зелень, соль, перец и горчицу.
  6. Переложить печень с луком в салатник, добавить оранжевый соус из апельсина. Хорошо перемешать.

Важно правильно готовить куриную печень: пережаренная она становится сухой и жесткой. Необходимо ее обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а затем снизить огонь и продолжить жарить до полной готовности. Также важно не пересолить печень, так как она сама по себе имеет соленый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: