Теплый салат с куриной печенью и апельсинами — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких и соленых вкусов. Легкий и сытный салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Апельсин — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Горчица Dijon — 1 ч. ложка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и тонко нашинковать. Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриную печень до готовности (около 5-7 минут).
- Добавить к печени лук и жарить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать апельсиновые дольки, зелень, соль, перец и горчицу.
- Переложить печень с луком в салатник, добавить оранжевый соус из апельсина. Хорошо перемешать.
Важно правильно готовить куриную печень: пережаренная она становится сухой и жесткой. Необходимо ее обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а затем снизить огонь и продолжить жарить до полной готовности. Также важно не пересолить печень, так как она сама по себе имеет соленый вкус.