Теплый салат с куриной печенью – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Печень насыщает организми витаминами и микроэлементами, а овощи придают салату свежести и яркого вкуса. Простой рецепт позволит вам быстро приготовить это блюдо даже в будний день.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Маслины без косточек – 5-6 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить в мундире до готовности. Затем почистить и нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до золотистого цвета, добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать колечками.
- В большой салатнице смешать картофель, печень с овощами, сыр, маслины. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать теплым, украсив зеленью.
Куриная печень лучше всего обжарить до готовности без пережарки, чтобы она осталась мягкой. Если вы используете свежую печень, ее необходимо предварительно замочить в молоке на 30 минут для более нежного вкуса.