Теплый салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и рукколой

Теплый салат с куриной печенью – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Печень насыщает организми витаминами и микроэлементами, а овощи придают салату свежести и яркого вкуса. Простой рецепт позволит вам быстро приготовить это блюдо даже в будний день.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем почистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до золотистого цвета, добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать колечками.
  5. В большой салатнице смешать картофель, печень с овощами, сыр, маслины. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать теплым, украсив зеленью.

Куриная печень лучше всего обжарить до готовности без пережарки, чтобы она осталась мягкой. Если вы используете свежую печень, ее необходимо предварительно замочить в молоке на 30 минут для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: