Теплый салат с куриной печенкой, грушами и зирой — это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сладковатая груша идеально дополняет пряную печенку и хрустящие семечки зиры, а лёгкий уксусно-оливковый соус придает салата пикантности.
Ингредиенты для теплого салата с куриной печенкой, грушами и зирой
- 300 г куриной печени
- 1 нежная груша
- 50 г семян зиры
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/порция | 2 | 30 минут |
Приготовление теплого салата с куриной печенкой, грушами и зирой
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Семечки зиры обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Грушу очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку мелко порубить.
- В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- На разогретой сковороде обжарить куриную печень до готовности (около 5 минут).
- Выложить печенку в миску с заправкой.
- Добавить грушу, зиру и петрушку.
- Перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каштановой соли или паприки к печенке при обжаривании. Грушу можно использовать любую, но для этого салата лучше всего подходят сладкие сорта с нежной мякотью.