Теплый салат с куриной печенкой, грушами нэши и зирой

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Теплый салат с куриной печенкой, грушами и зирой — это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сладковатая груша идеально дополняет пряную печенку и хрустящие семечки зиры, а лёгкий уксусно-оливковый соус придает салата пикантности.

Ингредиенты для теплого салата с куриной печенкой, грушами и зирой

  • 300 г куриной печени
  • 1 нежная груша
  • 50 г семян зиры
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал/порция 2 30 минут

Приготовление теплого салата с куриной печенкой, грушами и зирой

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Семечки зиры обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Грушу очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  6. На разогретой сковороде обжарить куриную печень до готовности (около 5 минут).
  7. Выложить печенку в миску с заправкой.
  8. Добавить грушу, зиру и петрушку.
  9. Перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каштановой соли или паприки к печенке при обжаривании. Грушу можно использовать любую, но для этого салата лучше всего подходят сладкие сорта с нежной мякотью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: