Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом

Капрезе с моцареллой

Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса, кремового авокадо, соленой моцареллы и пряного базилика создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Моцарелла нарезать небольшими кубиками.
  4. Базилик промыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. В большой миске смешать курицу, авокадо, моцареллу и базилик.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Авокадо лучше не нарезать заранее, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты