Теплый салат с кунжутом и брокколи

Детокс с брокколи

Теплый салат с кунжутом и брокколи – это идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Несмотря на простоту приготовления, он невероятно вкусный и ароматный. Сочетание нежного брокколи с хрустящей корочкой из кунжута и пикантным соусом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой кухни.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Кунжут белый и черный для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и масло кунжутное.
  3. Чеснок мелко измельчить. Добавить его к соусу.
  4. Брокколи откинуть на дуршлаг и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки (около 2-3 минут).
  5. Добавить к брокколи кукурузу. Перемешать.
  6. Залить салат приготовленным соусом. Хорошо перемешать и подавать, посыпав кунжутом.

Брокколи можно заменить на цветную капусту или бобы. Для пикантности добавьте красный перец чили в соус. Ароматный кунжут придает блюду не только вкуса, но и полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты