Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом

Салатик «Весенняя креветка»

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом – это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Сочетание сладкой кукурузы, соленого бекона и нежной креветки создает неповторимый вкус, который понравится всем. Приготовление этого салата займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Теплого Салата с Креветками, Кукурузой и Беконом

  • 300 г креветок
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 150 г бекона
  • 200 г зеленого салата
  • 1 красный лук
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Теплого Салата с Креветками, Кукурузой и Беконом

  1. Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. Достать бекон из сковороды и отложить в сторону.
  3. Зеленый салат промыть, обсушить и порвать руками.
  4. Красный лук мелко нарезать.
  5. В большой миске соединить зелень, кукурузу, креветки, бекон, красный лук.
  6. Сделать заправку из лимонного сока и растительного масла (примерно 2 ст.л. каждого).
  7. Посолить и поперчить салат по вкусу.
  8. Все перемешать и подавать теплым.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или чили. Также, вместо зеленого салата можно использовать другие виды зелени по вкусу. Если хотите получить более сытный салат, добавьте к нему отварной картофель или гречневую крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты