Теплый салат с креветками – это изысканное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной ужиновой трапезы. Легкий и свежий, он порадует вас сочетанием сочных креветок, хрустящих овощей и ароматного заправки.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 150 г салата латук
- 100 г помидоров черри
- 50 г красного лука
- 50 г авокадо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
- Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкими полукольцами, авокадо – кубиками.
- Листья салата латук промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Смешать в большой салатнице креветки, листья салата латук, помидоры черри, красный лук и авокадо.
- Заправить салат соусом и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или фета. Также вместо креветок можно использовать другую морепродукты, например, кальмары или мидии.