Теплый салат с креветками

Руккола с тигровыми креветками

Теплый салат с креветками – это изысканное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной ужиновой трапезы. Легкий и свежий, он порадует вас сочетанием сочных креветок, хрустящих овощей и ароматного заправки.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 150 г салата латук
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г красного лука
  • 50 г авокадо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкими полукольцами, авокадо – кубиками.
  3. Листья салата латук промыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Смешать в большой салатнице креветки, листья салата латук, помидоры черри, красный лук и авокадо.
  6. Заправить салат соусом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или фета. Также вместо креветок можно использовать другую морепродукты, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты