Теплый салат с корнеплодами — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и необычная текстура непременно понравятся всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты для теплого салата с корнеплодами
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Белый лук — ½ шт.
- Горошек зеленый (с консервной банки) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины черные — 20 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление теплого салата с корнеплодами
- Морковь и свеклу отварите в мундире до готовности. Очистите и нарежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте, маслины — колечками.
- В большой салатнице смешайте морковь, свеклу, лук, горошек и маслины.
- Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Заправьте салет растительным маслом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-майонеза. Также вместо масла можно использовать сметану или йогурт.