Теплый салат с корнеплодами

Салат из корнеплодов

Теплый салат с корнеплодами — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и необычная текстура непременно понравятся всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты для теплого салата с корнеплодами

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Белый лук — ½ шт.
  • Горошек зеленый (с консервной банки) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины черные — 20 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 мин

Приготовление теплого салата с корнеплодами

  1. Морковь и свеклу отварите в мундире до готовности. Очистите и нарежьте соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте, маслины — колечками.
  3. В большой салатнице смешайте морковь, свеклу, лук, горошек и маслины.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Заправьте салет растительным маслом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-майонеза. Также вместо масла можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: