Теплый салат с корейской морковью

Морковь по-корейски

Теплый салат с корейской морковью – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой, хрустящей корейской моркови с другими ингредиентами создает удивительно вкусный и сытный салат.

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 200 г
  • Говядина (или курица) — 200 г
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Свежий имбирь (по желанию) — 1 маленький кусочек
  • Соевый соус — 1 ст. ложк.
  • Растительное масло — 2 ст. ложк.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину (курицу) порезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, имбирь — тонкой соломкой. Обжарить лук с имбирем на остальном масле 2-3 минуты.
  3. Добавить к луку говядину (курицу) и корейскую морковь.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Заправить салат соевым соусом.
  6. Зеленый лук мелко порубить и добавить в салат.

При желании можно добавить в салат другие овощи, например, грибы или помидоры. Для пикантности добавьте немного острого соуса. Салат лучше всего подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты