Теплый салат с корейской морковью – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой, хрустящей корейской моркови с другими ингредиентами создает удивительно вкусный и сытный салат.
Ингредиенты
- Корейская морковь – 200 г
- Говядина (или курица) — 200 г
- Овощной бульон — 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 стебля
- Свежий имбирь (по желанию) — 1 маленький кусочек
- Соевый соус — 1 ст. ложк.
- Растительное масло — 2 ст. ложк.
- Черный перец – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину (курицу) порезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, имбирь — тонкой соломкой. Обжарить лук с имбирем на остальном масле 2-3 минуты.
- Добавить к луку говядину (курицу) и корейскую морковь.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Заправить салат соевым соусом.
- Зеленый лук мелко порубить и добавить в салат.
При желании можно добавить в салат другие овощи, например, грибы или помидоры. Для пикантности добавьте немного острого соуса. Салат лучше всего подавать горячим.