Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном

Салат с копченой рыбой

Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном – это изысканное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или ужина вдвоем. Сочетание нежного вкуса копченой рыбы, остроты хрена и свежести овощей создает неповторимый вкус, который запомнится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • Копченая макрель – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Клементин – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Копченую макрель разделить на филе и мелко порубить.
  2. Авокадо очистить от кожуры и зерен, затем мелко нарезать.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать кубиками. Клементин очистить и разделить на дольки.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В небольшом миске смешать хрен с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую салатницу. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом из хрена и майонеза.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Авокадо перед добавлением в салат можно слегка сбрызнуть лимоном, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: