Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном – это изысканное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или ужина вдвоем. Сочетание нежного вкуса копченой рыбы, остроты хрена и свежести овощей создает неповторимый вкус, который запомнится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- Копченая макрель – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Клементин – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 перья
- Хрен – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Копченую макрель разделить на филе и мелко порубить.
- Авокадо очистить от кожуры и зерен, затем мелко нарезать.
- Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать кубиками. Клементин очистить и разделить на дольки.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В небольшом миске смешать хрен с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большую салатницу. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом из хрена и майонеза.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или горчицы. Авокадо перед добавлением в салат можно слегка сбрызнуть лимоном, чтобы он не потемнел.