Теплый салат с копченой курицей и беконом

Теплый салат

Теплый салат с копченой курицей и беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание солености копченого мяса, сладковатости яблок и хрустящего салата создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Копчёная курица – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Салат (например, айсберг или руккола) – 100 г
  • Яблоки – 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Маслины – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Соус заправку (например, винегрет или сметана с горчицей) – по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Порезать копченую курицу кубиками.
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки и нарезать его тонкими полосками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать его тонкой соломкой.
  4. Грецкий орех слегка обжарить на сухую сковороду (2-3 минуты), чтобы раскрыть аромат.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать в большой миске салат, курицу, бекон, яблоки, орехи и сыр.
  7. Сбрызнуть соевым соусом или заправкой по вкусу, посолить и поперчить.
  8. Подавать теплым. Можно украсить маслинами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного лука или чили. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: