Теплый салат с кальмаром и яблоком – это оригинальное сочетание морепродуктов, сочных фруктов и свежих овощей. Простой в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина, порадуя вас своим необычным вкусом и легкостью.
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт.
- Салатные листья – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мед – 1 ч. л.
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
- Яблоко нарезать тонкими ломтиками, помидор – кубиками, лук – полукольцами.
- В миске смешать оливковое масло, мед и немного соли и перца. Заправить салатным листом.
- Добавить к листьям яблоко, помидор, лук и отварных кальмаров.
- Подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или гorgonzola. Кальмары можно замариновать перед варкой в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря.