Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем

Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем – это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса кальмаров, пикантности перца и солёной кислинки каперсов создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров
  • 150 г красного перца болгарского
  • 100 г каперсов с рассолом
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленок и промыть. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности (около 3-4 минут).
  2. Красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковородку к кальмарам, обжарить вместе еще пару минут.
  3. Добавить каперсы с рассолом, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  4. Готовый салат разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина или бальзамического уксуса. Если предпочитаете более острые блюда, добавьте щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: