Теплый салат с кальмарами, каперсами и перцем – это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса кальмаров, пикантности перца и солёной кислинки каперсов создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 400 г кальмаров
- 150 г красного перца болгарского
- 100 г каперсов с рассолом
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Кальмаров очистить от пленок и промыть. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности (около 3-4 минут).
- Красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковородку к кальмарам, обжарить вместе еще пару минут.
- Добавить каперсы с рассолом, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Готовый салат разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина или бальзамического уксуса. Если предпочитаете более острые блюда, добавьте щепотку красного перца чили.